Uncategorized

什么?!隐形眼镜已经500岁了?!

“ 隐形500年 只为你一朝美 ”

对于爱美的人来说,隐形眼镜/美瞳绝对是具有革命意义的发明,尤其是在模特、网络红人及自拍党群体中间,隐形眼镜/美瞳是必不可少的美丽“神器”之一。那么,在座的每一位谁知道其实这个伟大的神器已经500岁了?!

话说1508年的一天,大名鼎鼎的达·芬奇把头伸进盛满水的半球型玻璃缸向外看,发现原本看不清的物体变得清晰了。达·芬奇随即描绘出了隐形眼镜草图。正是这样一个偶然,达·芬奇开拓了隐形眼镜的历史,成为了隐形眼镜理论的创始人。

有了隐形眼镜的理论,人们便开始研究如何把它做出来。有人提议将充满水的软管直接附着于眼球表面,可是眼睛能不能“喘气”是个大问题。那个时候一时还找不到可以置于眼球又能透氧的材料,因此隐形眼镜的发明被搁置下来。

直到上世纪40年代末,一直处于理论和探索阶段的隐形眼镜才有了革命性进展。一个叫凯文·托赫的美国视光师开始使用一种透明的塑料制作隐形眼镜,并且他将镜片的边缘抛光,这使得镜片更加瘦小。令他惊奇的是,这种改良的镜片即使是在眨眼之后也能保留在原来的位置。就这样怀胎400多年隐形眼镜到这里才算是真正诞生

这个不仅可以尽情展现美丽双眼、而且还能隐藏视觉缺陷的发明还有很多可以进一步完美的空间。谁能想像出未来世界的隐形眼镜会发展成什么样子?会有多美丽、多舒适、多迷人呢?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *